^Наверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Рассказ о путешествии по Испании в 2012 году во время которого мы посетили «Золотое побережье» Коста-​Дорада, парк аттракционов «ПортАвентура», Барселону, Валенсию, Мадрид, Эскориал, Толедо, Сарагосу, «Дикое побережье» Коста-​Брава, театр-​музей Сальвадора Дали в Фигерасе, Жирону, побывали на концерте «Par­adise Lost» в клубе «RazzMatazz», а также на стадионах «Камп Ноу» и «Сантьяго Бернабеу», включая футбольное
Эль Класико «Барселона» — «Реал»


Моя Испания 2012
книга путешествий

About My Spain…

My Spain 2012

Страна солнца, фламенко и футбола

Мадридский «El Corte Ingles»

Оказалось, что маршрут вверх по улице Куэста Сан Висенте вдоль садов Сабатини, расположенных рядом с Королевским Дворцом, не так прост, как кажется. Время поджимало, а мы еще не прошли и половину пути.

На перекрестке, где Куэста Сан Висенте переходила в улицу Плаза Эспана, мы увидели вдалеке значок станции метро, расположенной на Площади Испании. Ускорив шаг, мы направились к подземке.

Схема метро Мадрида

В Мадриде оплата за метро происходите не так, как в Барселоне. Здесь на терминале нужно выбрать конечную станцию твоего маршрута, вставить кредитку, или деньги, и оплатить за проезд именно столько, сколько собираешься «наездить», а не фиксированную сумму.

Доехав до станции «Sol», мы выбежали на улицу, ища взглядом небоскреб «El Corte Ingles».

Найдя его, ворвались внутрь магазина первого этажа, торгующего телевизорами и прочей техникой. Спросили одного продавца, другого, показали нашу карту, объяснили, что нужна такая же. Нам посоветовали поискать на четвертом этаже. По эскалатору чуть ли не бегом поднялись наверх, нашли девушку-​менеджера, дали для примера ей нашу карту, она сказала, что такие остались только на 8 Гб, мы ответили, что это даже лучше. Пробили чек, забрали покупку, и тем же макаром понеслись обратно: эскалатор, магазин на первом этаже, пробежка до метро. Кстати, на площади происходило много всего интересного, выступали различные ансамбли, клоуны, фокусники, художники рисовали портреты, как на нашем Старом Арбате.

Отметив это краем глаза, мы спустились в метро и купили два билета до станции «Principe Pio», рядом с которой расположен наш отель. Ехать до нее нужно было с одной пересадкой. На нашей станции, оказалось, расположены еще железнодорожный и автовокзалы, поэтому, выйдя из вагона и поднявшись наверх, мы, мягко говоря, растерялись. До отъезда автобуса от отеля оставалось 1015 минут, а вариантов выхода из огромного вестибюля станции было преогромное количество. Прочитав какие-​то таблички на испанском (Entrada, Sal­ida), английском (Enter, Exit), увидев какие-​то знаки, мы решили в каком направлении все же направимся, заранее рассчитывая, что выйдем где-​нибудь в километре от отеля и будем искать его уже наверху. Но к нашему большому удивлению и счастью — практически первое, что мы увидели, выйдя на улицу, было здание нашего отеля. Так что мы еще успели зайти в номер и закинуть сумки.

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются во избежание спама и нецензурных выражений


Защитный код
Обновить