^Наверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Рассказ о путешествии по Испании в 2012 году во время которого мы посетили «Золотое побережье» Коста-​Дорада, парк аттракционов «ПортАвентура», Барселону, Валенсию, Мадрид, Эскориал, Толедо, Сарагосу, «Дикое побережье» Коста-​Брава, театр-​музей Сальвадора Дали в Фигерасе, Жирону, побывали на концерте «Par­adise Lost» в клубе «RazzMatazz», а также на стадионах «Камп Ноу» и «Сантьяго Бернабеу», включая футбольное
Эль Класико «Барселона» — «Реал»


Моя Испания 2012
книга путешествий

About My Spain…

My Spain 2012

Страна солнца, фламенко и футбола

Ужин в отеле «Palas Pineda». Вино

Так мы скоротали время до ужина, после которого были приобретены 3 вида хамона, включая немного хамона иберико, того самого, за 108€, бутылка розового молодого вина «Faustino VII» урожая 2011 года из региона Rioja, самого популярного в Испании района, где производят вина, а также немного сыра и ананаса.

На бутылке также было написано «Desde 1861″, то есть вино этого сорта выпускается с 1861 года, а также «Denom­i­na­cion de Ori­gen Cal­i­fi­cada», сокращенно DOC. Такое наименование говорит о том, что вино произведено в определенной области, которая официально признана для классификации вина по следующим критериям:

Вина, маркируемые по местности сбора винограда (DO)

  • Вина изготовлены из винограда, произрастающего в границах оговоренной местности;
  • Вследствие происхождения из этой оговоренной территории, вина имеют серьезное признание на рынке;
  • Параметры и качество вин вытекают по большей части из месторасположения области произрастания винограда на географической карте, что обуславливает производственные и природные критерии;
  • Для признания вина, как DO, необходимым параметром является признание местности, где растет виноград, в качестве земли изготовления высококачественного вина с указанием географического месторасположения на протяжении как минимум пяти лет. Пределы области DO распространяются только на такую почву, которая в максимальной степени подходит для культивирования винограда.

Но, хотя название «Cava», применяемое для испанских игристых вин, не относится к территориальным, его все равно маркируют, как DO.

В конце 2011 года на территории Испании находилось 67 DO.

Вина с признанной маркировкой по местности сбора винограда (DOCa/​DOQ)

Кроме параметров DO, вина уровня DOCa должны отвечать дополнительным требованиям:

  • Соответствующая местность имеет признание, как земля изготовления вин DO, уже в течение как минимум десяти лет;
  • Розлив по бутылкам происходит на базе официально признанных виноделен местности DOCa;
  • С начальных шагов изготовления вина и до его поступления на прилавок проводятся лабораторные и органолептические исследования качества продукта;
  • Признанные на местности DOCa винодельни обязательно должны быть отделены от соседних виноделен и зданий, как минимум одним шоссе. Они обязаны применять виноградные ягоды, сок и вина исключительно с официально признанных виноделен того же самого DOCa. Изготовление и розлив по бутылкам осуществляется только вин с этого DOCa, или вин зарегистрированных паго. Паго — это территория, имеющая свои отличительные характеристики по почве, а также погодным условиям, выделяющие ее на фоне близлежащих областей.
  • На географических картах обозначаются границы расположения почв, которые пригодны для культивирования вин категории DOCa.

На начало 2012 года уровень DOCa имели исключительно вина Rioja, изготавливаемые в различных территориальных субъектах на северо-​западе от Сарагосы, столицы автономного региона Арагон, а также каталонские вина, относящиеся к DOQ Priorat.

Что самое интересное, такая бутылка стоит порядка 4€, то есть 160 руб., а 1,5л сангрии, которые мы покупали раньше, вообще, стоят меньше 2€. Обычные вина, не DOC, можно купить за 12€.

Мы разместились на балконе и стали провожать наш отдых на Золотом побережье Коста-​Дорада. На кортах падел-​тенниса разворачивались очередные баталии. С тостами за разнообразные события, происшедшие за время нашего отдыха в Ла Пинеде, за просмотром теннисных матчей, мы приговорили наш нехитрый, но очень вкусный банкет. При этом мы сделали несколько фотографий в антураже, как говорится.

Ужин с вином на балконе отеля "Palas Pineda"

Ужин с вином на балконе отеля "Palas Pineda"

Перед ужином Андрей выдал нам листок, в котором значилось, что господа Репкины должны ждать автобус, отправляющийся в аэропорт Барселоны от отеля «Palas Pineda» в 6:05 утра. Вечером мы заказали себе на ресепшн сухой завтрак, чтобы утром его забрать.

Информация о переезде

Учитывая, что вставать нужно было рано, мы не стали долго засиживаться на балконе и легли спать пораньше.

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются во избежание спама и нецензурных выражений


Защитный код
Обновить