^Наверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Рассказ о путешествии по Испании в 2012 году во время которого мы посетили «Золотое побережье» Коста-​Дорада, парк аттракционов «ПортАвентура», Барселону, Валенсию, Мадрид, Эскориал, Толедо, Сарагосу, «Дикое побережье» Коста-​Брава, театр-​музей Сальвадора Дали в Фигерасе, Жирону, побывали на концерте «Par­adise Lost» в клубе «RazzMatazz», а также на стадионах «Камп Ноу» и «Сантьяго Бернабеу», включая футбольное
Эль Класико «Барселона» — «Реал»


Моя Испания 2012
книга путешествий

About My Spain…

My Spain 2012

Страна солнца, фламенко и футбола

«Furius Baco»

Мы приняли решение сразу с утра покататься на основных аттракционах, чтобы потом чувствовать себя свободно и, по карте попытались отправиться в китайский квартал к «Sham­bala» и «Dragon Khan».

Но парк так устроен, что сначала попадаешь в средиземноморский «мир», где установлены самые быстрые американские горки в Европе под названием «Furius Baco», что в переводе означает «сумасшедшая (или бешеная) обезьяна».

На столбах, поддерживающих конструкцию горок висят столкнувшиеся фигуры, символизирующие, по видимому, слетевших с этого аттракциона; на земле, в разнообразных нелепых позах, разбросаны такие же фигуры. Мы решили, что нечего зря время терять, народа все равно мало, давай прокатимся! Но мы-​то не знали всех технических особенностей этой обезьяны.

"Furius Baco"

Внутри помещения аттракциона со скрипом и скрежетом перекатывались какие-​то шестеренки, канаты, колеса, цепи и прочая дребедень, долженствующая вызывать в посетителях сомнения в надежности сооружения. Но у нас, почему-​то, ничего такого не возникло, мы подошли ко входу. Подождали чуть-​чуть, приехал поезд, люди из него вышли, и нас запустили. Сумки мы положили в шкафчики, стоявшие с другой стороны от входа.

Мы сели, пристегнулись по полной программе — сверху надевается поддерживающее устройство, облегающее плечи, грудь и спину, снизу оно еще пристегивается ремнем.

На стене сбоку, на какой-​то веревке висела обезьяна. Перед выездом висели экраны, которые начали заполняться чем-​то красным и булькающим.

Все было тихо, мирно и спокойно.

И тут она рванула! Это мы потом узнали, что за 3 секунды набирается скорость 135 км/​ч, а на тот момент думать было некогда, так как встречный поток воздуха, буквально, не давал вздохнуть. Порядка минуты нас бросало, кидало, переворачивало, крутило, вертело и подкидывало, а потом все также резко кончилось, как и началось.

Малость офигевшие, мы вышли с аттракциона, и, тут-​то до нас начало доходить, какой это кайф — аттракционы! Если какой скепсис и был, то он немедленно улетучился. Начало приходить ощущение, что, ё-​моё, это все не так просто, надо иметь определенную долю мужества, чтобы кататься на всех этих горках, что это развлечение не столько для детей, сколько для взрослых, которые, хочешь не хочешь, а почувствуют себя детьми, вниз головой на таких скоростях! Не зря на многих (самых адреналиновых) аттракционах существуют ограничения по минимальному росту (для детей и в целях безопасности), а также по максимальному (чтобы крепеж держал).

Также впоследствии мы узнали, что эта чокнутая обезьяна работает на сумасшедшего профессора, который изобрел машину для сбора винограда, а обезьяна, зараза, дернула какой-​то не тот рычаг, и катапульта, вместо винограда, выстреливает гроздью смелых пассажиров, набившихся в поезд. Лиза, кстати, не стала снимать очки перед данным приятным променадом. Потом, после просмотра DVD, она призналась, что постоянно боялась, что очки слетят.

После многих аттракционов расположены пункты продажи фото и видео с твоим счастливым перекошенным лицом и выпученными глазами. На куче мониторов выводятся все действующие лица, проехавшие в данный заезд. Ты находишь себя, называешь продавцу номер своего фото или видео, платишь денюжку, и через некоторое время становишься обладателем фото в специальном конверте или DVD.

В общем, «Furius Baco» мгновенно перевел нас из состояния «на расслабоне» в двух детишек с горящими глазами, с мыслями: где бы еще прокатиться!

Но первоначальный план оставался в силе, поэтому, вооружившись картой, мы направились в китайский квартал к «Dragon Khan» и «Sham­bala». По пути в «полинезийском мире» нам встретилась качающаяся лодочка. На обычной оси качалась лодочка, как обыкновенные качели. Мы все ждали, когда она достигнет экстремума и перевернется, но не тут-​то было, она достигла амплитуды градусов 130 и снова стала замедляться. Ха! Сказали мы, и пошли дальше.

Полинезийская лодочка

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются во избежание спама и нецензурных выражений


Защитный код
Обновить