^Наверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Рассказ о путешествии по Испании в 2012 году во время которого мы посетили «Золотое побережье» Коста-​Дорада, парк аттракционов «ПортАвентура», Барселону, Валенсию, Мадрид, Эскориал, Толедо, Сарагосу, «Дикое побережье» Коста-​Брава, театр-​музей Сальвадора Дали в Фигерасе, Жирону, побывали на концерте «Par­adise Lost» в клубе «RazzMatazz», а также на стадионах «Камп Ноу» и «Сантьяго Бернабеу», включая футбольное
Эль Класико «Барселона» — «Реал»


Моя Испания 2012
книга путешествий

About My Spain…

My Spain 2012

Страна солнца, фламенко и футбола

Холм Монжуик

Мало-​помалу, приходили гиды, разбирали свои группы, наконец, пришла наша экскурсовод, и мы с Площади Испании отправились пешком на холм Монжуик к Национальному музею искусства Каталонии.

Перед тем, как стартовать, экскурсовод нам еще успела рассказать про бывшую арену для корриды «Are­nas de Barcelona», которая расположена с другой стороны Площади Испании. Но каталонцы не очень любят корриду, даже символом Каталонии является ослик, а не бык, как у всей Испании. Осел символизирует упорство, трудолюбие и упрямство, в отличие от быка — сила и агрессия. Поэтому с 1977 года корриду на этой арене больше не проводили, а здание переоборудовали в многоэтажный торгово-​развлекательный комплекс, с магазинами, бутиками, ресторанами и киноконцертными залами. Мы с Лизой в этот комплекс зашли 06 Октября, чтобы купить билеты на концерт, но об этом позднее. В 2012 году корриду в Барселоне запретили совсем.

Площадь Испании, как и многие другие знаковые сооружения в Барселоне, была построена к всемирной выставке 1929 года. Вообще, застраивать холм Монжуик начали именно тогда, и Площадь Испании стала главным комплексом всей выставки.

Парадный вход, открывающий дорогу на холм Монжуик, обрамляют с обеих сторон копии венецианской башни Кампанеллы, которая непосредственно в Венеции имеет высоту 100м, и служила раньше, как маяк, колокольня и смотровая башня. Барселонские аналоги выстроили 47м в высоту.

Площадь Испании

От башен до огромной лестницы, которая ведет к Национальному музею искусства Каталонии, проходит проспект Королевы Марии-​Кристины (Avin­guda de la Reina Maria Cristina), но мы с группой шли с правой стороны от этого проспекта по дублирующей дороге, то есть проспект оставался слева от нас, и на нашем пути нам встречались эскалаторы, что было достаточно удобно. Мы сделали пару фотографий с нашими счастливыми лицами, причем сфоткала нас именно Марина.

Холм Монжуик

Она же, чтобы наша группа не потерялась среди огромного количества русского экскурсионного народа, предложила назвать нашу группу «Шалуны», и это имя «преследовало» нас на протяжении всего тура. Все экскурсоводы узнавали, что мы зовемся «шалунами», и собирая нас, как наседка птенцов, кричали с разной степенью грозности «Группа «Шалуны», ко мне!» или что-​то вроде этого.

Проспект Королевы упирается в Волшебный фонтан Монжуик, который по вечерам «танцует» под музыку. Сейчас всем этим действом управляют компьютеры, а раньше, в 1929 году, все управление производилось вручную.

За фонтаном расположились 4 ионические колонны. Они символизируют четыре красные полосы на золотом флаге Каталонии. Легенда происхождения этого флага гласит, что в IX веке король Франции Карл II Лысый, сын короля Людовика I Благочестивого, и внук Карла Великого, короля франков с 768 по 814 год, после битвы с маврами возле Барселоны отметил мужество и доблесть своего вассала, графа Вильфреда Волосатого. Король пришел к нему после сражения, чтобы выразить свою благодарность, но тот лежал, истекая кровью. Король спросил, нет ли у него какого-​либо желания, на что Вильфред ответил, что жаль будет, если потомки забудут о роли его, и его солдат, в этой битве, ведь у него нет своего графского герба. Тогда король обмакнул свои четыре пальца в кровь Вильфреда и провел 4 красных полосы по его золотому щиту, даровав ему титул графа Барселонского, со словами «Отныне эти красные полосы будут твоими гербом и печатью».

Флаг Каталонии

За колоннами, через небольшую площадку, начинается грандиозная лестница к Национальному музею искусства Каталонии. Нам с Лизой, на следующий день, в воскресенье, она чем-​то напомнила лестницу в Браге. В этот же раз мы, не доходя до Национального музея, свернули направо к Испанской деревне.

Экскурсовод показала нам, как вернуться к Волшебным фонтанам после ужина, указала место встречи для всей нашей группы после шоу Танцующих фонтанов, рядом с немецким павильоном, который располагался, примерно, на полпути между фонтанами и Испанской деревней.

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются во избежание спама и нецензурных выражений


Защитный код
Обновить