^Наверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Рассказ о путешествии по Испании в 2012 году во время которого мы посетили «Золотое побережье» Коста-​Дорада, парк аттракционов «ПортАвентура», Барселону, Валенсию, Мадрид, Эскориал, Толедо, Сарагосу, «Дикое побережье» Коста-​Брава, театр-​музей Сальвадора Дали в Фигерасе, Жирону, побывали на концерте «Par­adise Lost» в клубе «RazzMatazz», а также на стадионах «Камп Ноу» и «Сантьяго Бернабеу», включая футбольное
Эль Класико «Барселона» — «Реал»


Моя Испания 2012
книга путешествий

About My Spain…

My Spain 2012

Страна солнца, фламенко и футбола

Выход на поле, кабины комментаторов

Сам выход на стадион, к сожалению, был закрыт из-​за плохой погоды. Перед лестницей, ведущей наверх на поле, образовалась большая лужа. Но звучал гимн «Барсы» с записью хора болельщиков, поддерживающий боевое настроение, и мы во второй раз вышли на стадион, уже на нижнем ярусе, сразу за сиденьями для футболистов, тренеров и судей.

Музей "Барселоны" - выход на поле стадиона "Камп Ноу"

Музей "Барселоны" - выход на поле стадиона "Камп Ноу"

Трава на поле была зеленая-​зеленая, уж она то точно радовалась дождю!

Музей "Барселоны" - стадион "Камп Ноу"

По ходу экскурсии мы познакомились с отцом и сыном из Питера. Сын оказался ярым любителем «Барселоны», даже чехол для мобильного был у него с эмблемой «Барсы». Он нам рассказывал, что до тех пор, пока не запретили азартные игры, он владел своим покер-​клубом в Санкт-​Петербурге. Вследствие чего вращался в определенных кругах и видел Радимова, делавшего ставки против «Зенита» и бухого Бухарова. Крайне нелестно также он отзывался о Денисове и прочих игроках Зенита.

Он также очень хотел попасть на «Барсу» — «Реал», даже договорился с одним из стюардов музея, который обещал перезвонить ему и продать билеты. Он записал Лизин мобильный и обещал перезвонить, если ему смогут предложить не 2 билета, а 4.

Так вчетвером мы поднялись на самый верх стадиона к комментаторским кабинам. Я бы не сказал, что оттуда замечательно видно игроков, но поле и все комбинации — как на ладони. В общем, мы почувствовали себя Уткиными, Геничами, Розановыми и другими нтв-​плюсниками. Эта часть центральной трибуны — единственная, которая находится под крышей, поэтому ни на комментаторов, ни на нас, когда мы два раза выходили на стадион, дождь не капал.

Музей "Барселоны" - комментаторские кабины на "Камп Ноу"

После комментаторских кабин мы прошлись немного по внешнему периметру стадиона, с которого открывался вид на арену «Палау Блауграна», где играет баскетбольная «Барселона», на официальный магазин и на вход в музей. Снова зайдя внутрь, мы обнаружили авангардные портреты Пуйоля, Хави, Иньесты, Пике и Месси. Портреты были выполнены из разноцветных кружочков, полосочек и клеточек.

Этот портретный зал предварял вход в темное помещение с огромным столом, на котором сверху расположен светящийся тач-​скрин. На него также можно нажимать, чтобы вызвать ту или иную текстовую информацию или видеофрагмент, чтобы в такой интерактивной форме познавать историю «Барселоны». Мы потыкали в разные, заинтересовавшие нас заголовки, посмотрели видео, и направились в следующую, тоже темную, комнату, на стенах которой развешаны огромные экраны, постоянно транслирующие голы «Барселоны». Орава ребятишек праздновала каждый гол разбегом и проездом по полу на коленях, а также дикими воплями «Месси-​и-​и!»

При выходе из этой комнаты находится небольшой зал с панорамой стадиона «Камп Ноу».

Музей "Барселоны" - панорама стадиона "Камп Ноу"

Затем Лиза сфотографировалась с трофеем «Мартини и Росси». Знаменитые производители алкогольных напитков, давшие свои имена целым семействам вермутов и аперитивов, оказывается, проводили свой футбольный турнир. И кубок за победу в нем по росту мало уступает Лизе. Много туда мартини входило, наверное.

Музей "Барселоны" - Кубок "Мартини и Росси"

На этом, собственно, музей футбольного клуба «Барселона» и стадиона «Камп Ноу» заканчивается. Мы прошли назад по другой, дублирующей галерее.

Галерея, ведущая из музея "Барселоны"

По ее центру установлены стенды с меняющимися фотографиями футболистов и Гвардиолы.

Музей "Барселоны" - постер Хосепа Гвардиолы

Музей "Барселоны" - постер Давида Вильи

Музей "Барселоны" - постер Лионеля Месси

Музей "Барселоны" - постер Виктора Вальдеса

Музей "Барселоны" - постер Андреса Иньесты

Музей "Барселоны" - постер Хави Эрнандеса

Музей "Барселоны" - постер Алексиса Санчеса

Музей "Барселоны" - постер Эрика Абидаля

Музей "Барселоны" - постер Дани Алвеса

Музей "Барселоны" - постер Ибрагима Афеллая

Музей "Барселоны" - постер Жерара Пике

Затем у специальной стойки забрали нашу супер-​фотографию с Кубком Лиги Чемпионов и пошли в клубный магазин. Покупать мы там ничего не стали, так как все равно планировали сюда вернуться.

"Fcbotiga Megastore" - клубный магазин "Барселоны"

Питерцы сказали нам, что где-​то в районе стадиона есть мифические ворота под названием «Access nine», то есть «Вход девять», там рядом есть банкоматы, поэтому в этом районе тусуются барыги. Мы спросили у охранницы магазина, где тут «Аксесс найн», она нам показала, и мы снова вышли в дождь в указанном направлении.

Там под навесами находились автоматы для продажи билетов и стояли работники стадиона в цветных безрукавках. Я у них поинтересовался насчет билетов, но, конечно, безрезультатно. Из под этого навеса Лиза увидела, как рядом на остановку прибыл экскурсионный автобус «Barcelona City Tour», и мы рванули бегом к нему, чтобы не мокнуть на улице по пути к метро.

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются во избежание спама и нецензурных выражений


Защитный код
Обновить