^Наверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Рассказ о путешествии по Испании в 2012 году во время которого мы посетили «Золотое побережье» Коста-​Дорада, парк аттракционов «ПортАвентура», Барселону, Валенсию, Мадрид, Эскориал, Толедо, Сарагосу, «Дикое побережье» Коста-​Брава, театр-​музей Сальвадора Дали в Фигерасе, Жирону, побывали на концерте «Par­adise Lost» в клубе «RazzMatazz», а также на стадионах «Камп Ноу» и «Сантьяго Бернабеу», включая футбольное
Эль Класико «Барселона» — «Реал»


Моя Испания 2012
книга путешествий

About My Spain…

My Spain 2012

Страна солнца, фламенко и футбола

Встреча с гидом

С утра мы отправились завтракать, где самым запоминающимся событием стали муравьи, во множестве ползавшие по скатерти одного из соседних столиков.

Было интересно наблюдать сначала за жильцами отеля, которые с тарелками в руках радостно подходили к единственному пустому столику, а потом с изрядной долей недоумения разворачивались и начинали искать новый столик.

Значительную прибавку недоумению, конечно, придавал сам факт наличия ползающих насекомых в ресторане отеля Барселоны. Ладно, в какой-​нибудь провинции там, но здесь, в центре Каталонии, откуда?! Ну и поиски нового столика вносили свою лепту эмоций и переживаний.

Потом декорации сменились, и вокруг злополучного столика засуетились официантки, для которых нашествие муравьев, похоже, стало еще большей неожиданностью, чем для посетителей. Посуду со столика убрали, скатерть свернули, обсуждая при этом, видимо, откуда же взялась такая напасть.

Необходимо отметить, что в Испании в отелях готовят вкуснейшие свежие булочки на завтрак. По видимому, сказывается близость Франции с ее круассанами. Таких булочек можно было съесть великое множество, что я обычно и делал, поливая эти изысканные кондитерские изделия горячим шоколадом. Жизнь мы вели по большей части туристическую, бродячую, поэтому можно было себе позволить такие вольности, тем более в отпуске. Лиза тоже не отставала, но все же предпочитала пирожные.

План дня нам предстоял следующий: обзорная экскурсия по Барселоне, а затем переезд в Валенсию (360 км) с остановкой на побережье в средневековом городке Пенискола, где можно было посетить крепость тамплиеров.

После завтрака мы собрали чемоданы и отправились вниз на ресепшн, чтобы в назначенное время загрузиться в автобус. Погода установилась солнечная, прекрасная, и ничто не напоминало о вчерашнем буйстве стихии. Мы вышли на улицу и Лиза сфотографировала находившийся рядом отель «Porta Fira».

Отель "Porta Fira"

Это 113-​метровое здание в форме цилиндра красного цвета, расширяющегося кверху, как крона дерева, или как колонны Гауди. Проект отеля разработали японцы и совместно с испанской строительной фирмой в 2010 году воплотили его в жизнь. Здание имеет 26 этажей, при постройке использовались трубы из алюминия, что и позволило создать подобную архитектуру. Окна отеля разбросаны по фасаду хаотически, и все здание напоминает некий цветок, выросший среди каменных джунглей. Его форма, изогнутость в вертикальной проекции, легкая волнообразность горизонтальных уровней, беспорядочное расположение окон, все это придает «Porta Fira» естественность и воздушность, с трудом позволяющую причислить его к продукту рук человеческих. Наверное, при его проектировании руководствовались принципами Гауди — все должно быть выполнено в гармонии с природой, и не стоит придумывать несуществующие формы, все равно лучше, чем Создатель выдумать не сможешь.

В отель подъехала наш гид, которую звали Тересия. На улице перед входом она стала отмечать присутствующих, после чего подошел наш автобус. Мы с Лизой не оставляли надежд занять первые места для более удобного обзора окрестностей, но в автобусе уже сидели люди, и, естественно, на первых рядах. Нашу группу собирали не только в субботу, но и в воскресенье. Мы заняли места примерно в 5-​ом ряду справа, Тересия представила нашего водителя, его звали Мартин, и с ним нам предстояло колесить по всему туру. А вот гиды, как оказалось, должны были меняться чуть ли не на каждой экскурсии. Так в «Нововире» построена работа: практически каждый город, каждая достопримечательность имеют своего узкоспециализированного гида.

Тересия оказалась знатоком и экскурсоводом по Барселоне. На наши вопросы, почему она не ездит в туры с группами, она ответила, что она совсем даже не рыжая, и пусть других поищут возить туристов в автобусах, размещать их в отелях, забирать их из отелей, решать их вопросы, утирать им носы и т.д. А ее и в Барселоне неплохо кормят: сводила группу на экскурсии и вернулась домой.

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются во избежание спама и нецензурных выражений


Защитный код
Обновить