^Наверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Рассказ о путешествии по Испании в 2012 году во время которого мы посетили «Золотое побережье» Коста-​Дорада, парк аттракционов «ПортАвентура», Барселону, Валенсию, Мадрид, Эскориал, Толедо, Сарагосу, «Дикое побережье» Коста-​Брава, театр-​музей Сальвадора Дали в Фигерасе, Жирону, побывали на концерте «Par­adise Lost» в клубе «RazzMatazz», а также на стадионах «Камп Ноу» и «Сантьяго Бернабеу», включая футбольное
Эль Класико «Барселона» — «Реал»


Моя Испания 2012
книга путешествий

About My Spain…

My Spain 2012

Страна солнца, фламенко и футбола

Ресторан в Испанской деревне

Ресторан имеет название «La Font de Prades».

При входе внутрь, все стали складывать зонтики, что привело к еще большему забрызгиванию себя и окружающих. На входе нас попросили сложить зонты в специально для этого приготовленные ведра.

Лиза убежала вперед занимать козырные места, а я, скрепя сердце, засунул наш зонт в скопище других зонтов, практически мысленно с ним попрощавшись, так как народу в ресторане помимо нашей группы, насчитывавшей чуть менее 50 человек, было полно, то есть свободных мест не было вообще. И все сдавали свои зонты, поэтому найти свой собственный после ужина мне представлялось сложной задачей.

Нас провели через все комнаты в самое дальнее помещение ресторана, которое у них называется «La Cava», или подвал, по нашему. Туда нужно было спуститься через отдельную дверь по небольшой лесенке, поэтому помещение оказалось отделено от основного ресторана, и на самом деле там было очень уютно. Этот старый подвал является гордостью семьи, содержащей ресторан, так как именно с него и началась история заведения, и по нынешний день он остается единственным подобным подвалом в Испанской Деревне.

Кирпичный потолок выполнен в виде арки, стены покрашены в белый цвет. Задняя стена, возле которой мы с Лизой сидели, представляет собой склад винных бутылок, расположенных «валетиком», торцом к посетителям, что придает этому подвалу антураж настоящего погреба. Стулья деревянные, с мягким сиденьем. Столы накрыты скатертью, но, по всей видимости, тоже деревянные. В общем, чувствуешь себя в зале средневекового замка, но с современными удобствами и кондиционером.

Перед началом ужина экскурсовод посоветовала нам сделать национальную испанскую закуску: взять белый хлеб, отрезать край у дольки чеснока и сперва натереть хлеб чесноком. Потом отрезать дольку помидора, и натереть хлеб уже ей, и полить все сверху оливковым маслом. Так мы с Лизой и поступили.

Ресторан "La Font de Prades" в Испанской деревне

Мы сидели напротив той пары, которая ехала в автобусе позади нас из аэропорта в гостиницу. В тур они поехали с внучкой и ее подругой, которые сидели слева от них. Мы, в ожидании ужина, налили вина «Tinto Nos­tra», закусывая его нашим национальным испанским хлебом. Говорили за жизнь, что в основном сводилось к рассказам о наших путешествиях.

Первым блюдом была рыба с сыром, поданная в морских ракушках, вместо тарелки. Данное блюдо очень напоминало знакомый нам жульен.

Затем принесли знаменитую на весь мир паэлью, которая оказалась очень похожей на обычный плов с рисом, а в завершение ужина подали десерт, в котором явственно чувствовался вкус омлета.

Вкусно поужинав, и немного просохнув, мы поспешили на выход из ресторана, чтобы успеть подольше посмотреть шоу Магических фонтанов.

Мы одели наши мокрые куртки и пошли к выходу из подвала-​погреба. Как ни странно, на выходе из этого зала перед лестницей я заметил «наше» ведро с зонтами, в котором обнаружил лизин синий зонт. Поэтому без лишних треволнений мы вышли из ресторана, раскрыли зонт, вернулись к выходу из Испанской деревни и пошли к фонтану.

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются во избежание спама и нецензурных выражений


Защитный код
Обновить