^Наверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Рассказ о путешествии по Испании в 2012 году во время которого мы посетили «Золотое побережье» Коста-​Дорада, парк аттракционов «ПортАвентура», Барселону, Валенсию, Мадрид, Эскориал, Толедо, Сарагосу, «Дикое побережье» Коста-​Брава, театр-​музей Сальвадора Дали в Фигерасе, Жирону, побывали на концерте «Par­adise Lost» в клубе «RazzMatazz», а также на стадионах «Камп Ноу» и «Сантьяго Бернабеу», включая футбольное
Эль Класико «Барселона» — «Реал»


Моя Испания 2012
книга путешествий

About My Spain…

My Spain 2012

Страна солнца, фламенко и футбола

Пляж. Волны

С утра мы, как обычно, отправились на пляж, но погода не заладилась, и на нас, явно направляющихся купаться, возвращающиеся в отель люди смотрели или с недоумением, или с восхищением, кто их разберет.

На пляже даже лежаки не были выставлены, так как небо было хмурым. Мы с Лизой решили все таки пофотографироваться с счастливыми лицами, чтобы, все же, не зря на пляж сходили. Мы делали «cheers», а никакой не сыр, и всячески показывали, что мы — пингвинчики и нам не холодно.

Пляж Ла Пинеды

Потом я подумал, что вода, должно быть, гораздо теплее воздуха, волны были довольно большими, мне очень захотелось в них поплескаться, и я пошел в море. Лиза стала фотографировать мои кульбиты на волнах, я же потом по этим волнам еще раз сплавал к своему красному буйку.

Когда я возвращался назад, пошел небольшой дождь. Я вылез на берег, Лиза к тому моменту совсем замерзла, я накрыл ее всеми нашими полотенцами и мы пошли в номер греться.

После обеда тучи рассеялись, на улице сильно потеплело, появилось солнце, и мы снова пошли на пляж. Волны стали еще больше, порядка 2 метров от поверхности воды высотой, и мы, конечно же, пошли в них плескаться по очереди. Сначала снимали наши купания на фотоаппарат, потом сходили за камерой, поснимали на камеру.

Мы купались, ныряли, плескались, как дети. Волны были настолько большими, что при приближении особо высоких из них, ощущения были сравнимы с «Sham­bala». Когда на тебя несется стена, превышающая твой рост, адреналинчик подпрыгивает, однако.

Лиза и волны

Лиза и волны

Пляж Ла Пинеды

Илья и волны

На пляже лежать, стоять совершенно не хотелось, и большую часть времени кто-​то из нас купался, а кто-​то сторожил вещи. В один из моментов, когда мы вдвоем были на берегу, к нам подошла негритянка в косынке с раскладным стулом и баулом. Она стала до нас докапываться на какую-​то тему, мы, по привычке ей отвечали «но, грасиас», что в переводе означает «вали дальше», но она не отставала, и мы стали прислушиваться к ее словам, что же она все-​таки хочет? Оказалось, что ей нужно было только что-​то спросить. Я ответил, что давай, спрашивай. Тогда она разложила свой стул, положила на него баул, из баула достала какой-​то задрипанный целлофановый пакет. Я уж было подумал, что сейчас она начнет предлагать каких-​нибудь сушеных червяков и тараканов из ее родной кухни, но она извлекла на свет пакетик сухариков «Хрус-​тим». После чего объяснила, что этот пакетик ей подарили русские туристы, а она является мусульманкой, и ей свинину есть нельзя, поэтому она интересуется на предмет наличия в сухариках свиных компонентов. Для наглядности она еще очень выразительно похрюкала.

Я сказал, что хрюкать не надо, мы и так ее английский понимаем, взял пакет и стал читать. Кроме хлеба, овощной пыли, различных сульфатов, сульфидов, эмульгаторов и прочих добавок, в сухариках ничего больше не оказалось, о чем я и поведал негритянке. Она еще раз переспросила, все поняла и очень обрадовалась. Голодает, наверное.

Потом все скрупулезно убрала назад, свернула свой стульчик, и спросила, откуда я. Я ответил, что «Rus­sia». Она переспросила: «Rus­sia, Rus­sia?!» Я ответил, что да, «Rus­sia, Russia!»

Она еще раза 2 это переспрашивала, потом сказала, что не может быть, непохож я на исконно русского человека, у которого и мама и папа русские. Русские, по ее словам, очень необщительный народ, боятся с ней разговаривать, сразу посылают куда подальше, а я отнесся к ней со всей душой, помог разрешить вопрос с сухариками, в общем, скорее всего, я из какой-​нибудь Европы. Я еще раз сказал «Rus­sia, Rus­sia» и для убедительности постучал себя кулаком в грудь, как делают футболисты после забитого мяча. Она улыбнулась, мы сказали друг другу «bye», и она отправилась дальше предлагать свои косички.

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются во избежание спама и нецензурных выражений


Защитный код
Обновить