^Наверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Рассказ о путешествии по Испании в 2012 году во время которого мы посетили «Золотое побережье» Коста-​Дорада, парк аттракционов «ПортАвентура», Барселону, Валенсию, Мадрид, Эскориал, Толедо, Сарагосу, «Дикое побережье» Коста-​Брава, театр-​музей Сальвадора Дали в Фигерасе, Жирону, побывали на концерте «Par­adise Lost» в клубе «RazzMatazz», а также на стадионах «Камп Ноу» и «Сантьяго Бернабеу», включая футбольное
Эль Класико «Барселона» — «Реал»


Моя Испания 2012
книга путешествий

About My Spain…

My Spain 2012

Страна солнца, фламенко и футбола

«Stamp­ida»

Казалось, что впечатления уже полностью заполнили наши отвыкшие от детства организмы, и мы решили отправляться домой, чтобы успеть на ужин в отель. Но тут нам попались очередные американские горки, и Лиза уговорила меня проехаться на них.

Назывались они «Stamp­ida». По легенде, на Диком Западе семьи, чтобы занять землю, соревновались между собой на тележках: кто первым до этой земли доедет — тот и хозяин. Вот эти горки и устроены следующим образом, сначала выбираешь, на какую сторону идти: красную или синюю, и, соответственно, попадаешь на один из двух перронов — красного поезда или синего. Эти два поезда стартуют одновременно, но проезжают по разным маршрутам, а в конце один из них приезжает к финишу первым. Сам аттракцион сделан «из дерева», как и мексиканская шахта. Дерево должно символизировать тележки, на которых соревновались первые поселенцы Дикого Запада. Поезд на этих горках достигает скорости 70 км/​ч, протяженность пути — порядка 1 км. В общем, ограничения по возрасту «0+», хотя и здесь есть лимитирование по росту.

В первый раз мы решили поехать на красном поезде. Народа было не очень много, я увидел, как один русский турист специально пропустил свою очередь, чтобы сесть на первый ряд и поснимать проезд на камеру. Когда он приехал, я спросил его, нормально ли удалось удержать камеру. Он показал конкретный крепеж, то есть камера к его руке была привязана очень основательно. Но я все равно решил также пропустить свою очередь, чтобы занять первый ряд, хотя у меня такого крепежа нет.

И вот мы, со всеми тиграми, ромашками, рюкзаками, камерами и фотоаппаратами полезли в вагончик (сумки на этом аттракционе, почему-​то, сдавать было не надо), Лиза отдала мне рюкзак, а сама взяла тигра. Крепежное устройство вагончика опустилось на меня и рюкзак, придавив меня в неестественной позе, а служительница аттракциона отобрала у Лизы тигра, которого решили просто положить на пол с другой стороны перрона. Я включил камеру и мы понеслись. Снимал я на камеру, открыв обзорный ЖК экран, который на 3-​ей секунде проезда закрылся от встречного потока воздуха. Я вцепился в камеру и для меня главным аттракционом являлось не выронить ее. В общем, все было довольно мило, я прилежно кричал, стараясь передать атмосферу аттракциона и сделать вид, что мне хоть немного страшно.

Фотография "Stampida"

Но по прибытии на перрон, я проверил запись и оказалось, что я, чтобы лучше держать камеру, сжал ее покрепче и случайно сдвинул ползунок увеличения на максимум, и вся съемка была снята с увеличением х800, короче, получилось мелькание бликов, оживляемое скрежетом поезда и моими истошными криками.

Поэтому мы решили повторить поездку, и в этот раз выбрали синие вагончики. Мы опять пропустили очередь, заняли первые места, выложили тигра, рюкзак взяла Лиза, я включил камеру, палец, отвечающий за увеличение-​уменьшение, попытался отодвинуть от ползунка как можно дальше, и в этот проезд все прошло суперудачно, съемка удалась! Ребята из соседнего красного поезда завели песню «Seven Nation Army» группы «The White Stripes», которая сейчас повсеместно звучит на футбольных стадионах, тем самым они призывали нас поучаствовать в соревновании, чей вагончик приедет быстрее. Их пение придало дополнительного антуража аттракциону.

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются во избежание спама и нецензурных выражений


Защитный код
Обновить