^Наверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Рассказ о путешествии по Испании в 2012 году во время которого мы посетили «Золотое побережье» Коста-​Дорада, парк аттракционов «ПортАвентура», Барселону, Валенсию, Мадрид, Эскориал, Толедо, Сарагосу, «Дикое побережье» Коста-​Брава, театр-​музей Сальвадора Дали в Фигерасе, Жирону, побывали на концерте «Par­adise Lost» в клубе «RazzMatazz», а также на стадионах «Камп Ноу» и «Сантьяго Бернабеу», включая футбольное
Эль Класико «Барселона» — «Реал»


Моя Испания 2012
книга путешествий

About My Spain…

My Spain 2012

Страна солнца, фламенко и футбола

Первый визит на пляж

Въехали мы в отель в промежутке с 13 до 14 часов, на 16 часов у нас была назначена встреча с гидом Андреем, дабы он ввел нас в курс дела на Золотом побережье. Поэтому, имея порядка 2 часов, мы сразу пошли купаться в Средиземном море.

Добираться до моря было необходимо через 2 «оживленнейших» автомагистрали. Необходимо отметить, что испанские водители на побережье, завидев пешехода, метров так за 200, неспешной походкой, вразвалочку направляющегося к переходу, жмут сразу на все тормоза, включая ручник, и с визгом шин останавливаются на почтительном расстоянии от перехода. После того, как пешеход прошел, водитель еще минуты три приходит в себя, и если больше пешеходов не обнаружилось, ме-​е-​е-​едленно жмет на газ и с таблеткой валидола под языком проезжает переход. К сожалению, данная тенденция не подтвердилась в крупных городах: Барселоне, Валенсии и Мадриде, но и там стоп-​линию блюдут свято.

По дороге на пляж мы снимали все подряд, в том числе стальные «сосны» — скульптуру непонятно чему, стоявшую слева от нашего отеля на побережье (если смотреть на море), которые Лиза приняла за корабль. Песок был чистый и горячий, погода прекрасная. Пляж — муниципальный, т.е. приходи, кто хочешь, но лежаки платные.

Мы расстелили полотенца, но сильный ветер постоянно пытался их перевернуть и унести, поэтому все вещи разместились на углах полотенец в качестве груза. По очереди пошли купаться, сняв на камеру друг друга и, естественно, сделав панораму пляжа независимо друг от друга.

После купания намазались кремами для загара. Налетавший постоянно ветер нес кучи песка, который прилипал к крему, и последующие растирания с песком вместе получались очень приятными, т.к. выполнялись сразу две функции: и намазаться и почесаться.

Песок попадал не только на кожу, но и в зубы, и не только нам, лежавшим на песке, но и тем, кто взял лежаки. Тут мы впервые осознали, куда попали, т.к. фраза «на… было брать лежак, если, …, все равно, … песок, … … … в глаза лезет» однозначно напомнила нам родные пенаты и вернула нас от райских мечтаний в суровую действительность. 9095% отдыхающих на пляже и в отеле оказались русскими, остальные испанцами, причем было много инвалидов, для которых были созданы все условия.

Это, в общем-​то не так плохо, т.к. первоначальный шок от попадания в страну, язык который ты не знаешь, был в значительной мере сглажен, т.к. весь персонал более менее знал русский, и вполне сносно английский.

Добавить комментарий

Все комментарии модерируются во избежание спама и нецензурных выражений


Защитный код
Обновить