Вы здесь: Главная
Тур 3 Королевства
Барселона
Музей «Барселоны»
Переезд в отель «Fira Congress Barcelona»




Рассказ о путешествии по Испании в 2012 году во время которого мы посетили «Золотое побережье» Коста-Дорада, парк аттракционов «ПортАвентура», Барселону, Валенсию, Мадрид, Эскориал, Толедо, Сарагосу, «Дикое побережье» Коста-Брава, театр-музей Сальвадора Дали в Фигерасе, Жирону, побывали на концерте «Paradise Lost» в клубе «RazzMatazz», а также на стадионах «Камп Ноу» и «Сантьяго Бернабеу», включая футбольное
Эль Класико «Барселона» — «Реал»
Моя Испания 2012
книга путешествий
Встали мы, соответственно, в 5 утра, чтобы к 6-ти быть уже на ресепшн. Съели по банану и пошли. В холле мы немного подождали, пока подошел автобус, который был уже практически полностью заполнен. Я загрузил чемоданы и мы сели на свободные места в самом конце салона.
Через час с небольшим мы подъехали к аэропорту Барселоны, где нас всех высадили. При этом экскурсовод еще пыталась рассказать нам о местных достопримечательностях, в частности о скульптуре черного коня, установленной в здании аэропорта. Скульптором является Фернандо Ботеро, колумбиец.
Его стиль отличается некоторой «наивностью», все скульптуры выполнены толстенькими, довольными собой пышками, находящимися в состоянии приятной полудремы. Конь также не является исключением, если у него и существовал прототип, то перед позированием его явно откармливали года два.
Все пассажиры побежали кто на «tax free», кто к стойке регистрации. Мы же узнали у гидши, где зал прилета, она показала нам направление и предложила подождать ее, так как сама также туда собиралась позже. Но мы пошли сами. По улице пришлось пройти метров 500 по прямой и мы нашли нужный нам зал. Войдя внутрь мы обнаружили присутствовавших там сотрудников компании «Novovira», которая и организовывала тур «Три Королевства». Я остался с чемоданами, а Лиза пошла искать нашего гида. Гидом оказался молодой человек, по имени Владислав.
По идее, нам нужно было ждать примерно часа два до автобуса, но почему-то рейсы прилетали один за другим, и минут через 40 наша группа практически набралась, лишь одного кого-то, как обычно, не хватало. Подождав еще минут 10 мы двинулись к автобусу. Я загрузил чемоданы, а Лиза заняла первые места слева.
По дороге к отелю Владислав больше молчал, объясняя это тем, что все расскажет у стойки ресепшн. Тогда мы разговорились с пожилой парой, которая ехала сзади нас. Они нам рассказывали про Чехию, Лиза им про Португалию, делились впечатлениями. Погода за окном была достаточно пасмурная, но дождя не было. Где-то к пол-девятого мы подъехали к нашей гостинице «Fira Congress Barcelona». Выгрузились, подошли к стойке ресепшн и стали ждать от Владислава пояснений к нашим дальнейшим действиям. Но Владислав оказался крепким орешком и из своего заторможенного состояния выходить не собирался. Единственное что, — удалось все-таки у него отобрать карты Барселоны, которые он должен был раздать всей группе, но почему-то не очень хотел этого делать. Народ выражал сомнения по поводу того, что все небо затянули тучи, но Владислав на это со средней степенью бодрости заявил, что, мол, не волнуйтесь, к обеду все распогодится. Почему-то я ему не поверил.
Так как заселение в отеле возможно только после 12:00, необходимо было куда-то сдать багаж. На нашу группу, все же, нашли один номер, но — для курящего. Единственным таким оказался Сергей, с которым мы потом в течение тура подружились. Все пошли относить в его номер чемоданы, а мы с Лизой начали, по сложившейся уже традиции, выпытывать у Владислава, может ли он нам помочь с билетами на футбол. Владислав немного встрепенулся на этой теме, даже оставил нам свой мобильный на карте города, чтобы мы ему перезвонили в 6 вечера, к каковому моменту обещал разузнать по поводу билетов. Кроме того, мы напрягли его, чтобы он показал нам на карте, где расположена наша будущая барселонская гостиница. Мы продиктовали ему адрес Mallorca 1 – 23, и название гостиницы «Expo Hotel Barcelona». Владислав завис на некоторое время, крутил и вертел карту, потом полез в свой коммуникатор, нашел нужный адрес и обвел-таки на нашей карте площадь, на которой находится искомая гостиница. Как оказалось впоследствии, показал он правильно.
Мы решили сдать чемоданы и сухие пайки на ресепшн. Служитель отвел нас в какую-то каморку, забрал наши вещи и выдал нам талон. У нас было свободное время до самого вечера, на который была назначена экскурсия в Испанскую деревню с ужином, а также шоу Танцующих фонтанов.